基隆建港~130週年慶祝活動

 

~活動完美落幕~

(我們下年見)

2016年老鷹嘉年華(當天影片)

(轉載至:楊松烈)

基隆建港130週年音樂晚會(當天影片)

(轉載至:基隆市政府)

 

 


基隆建港130藝人主持人 -0517-01



基隆啟航 重返榮耀

  今年適逢基隆建港130週年,市府團隊透過整體規劃,動員市民一起來參與這個「城市改造運動」,藉著這具有歷史紀念意義的時刻,市府團隊也加緊腳步、緊鑼密鼓地籌辦盛大多元的主題活動,6月25日活動包含基隆海洋老鷹嘉年華遊行、港都市集、點亮基隆及音樂晚會等。


  整個慶祝活動將以在下午4點以嘉年華遊行搭配港都市集揭開序幕,這場熱鬧的嘉年華遊行結合了海洋保育與藝術創作,每年持續加入多元的創新元素,逐漸成為中西文化相互激盪創意的舞台。今年,踩街路線向西延伸到基隆火車站、向南延伸到基隆廟口,最後在東三碼頭集結會師。踩街隊伍除了造型多變的大偶與花車、活潑亮麗的森巴女郎、活力奔放的森巴鼓隊外,還會有一群在臺就學的外國學生,將帶著濃厚異國特色與市民同慶建港130。

 

  而接續的建港130週年點亮基隆暨音樂晚會活動,將在當天19時於基隆港東3、東4碼頭辦理。晚會先以520總統就職典禮的表演團隊-崇右技術學院為大家暖場演出,緊接著點亮基隆啟航儀式,邀請到曾在2016台灣燈會水舞秀及2009為高雄世運龍騰主場館打造大型燈光活動的國內知名燈光設計師車克謙,規劃本次炫麗奪目的燈光秀,而晚會更號召了許多基隆知名歌手回娘家,例如董事長樂團中的吉董與白董都是在地基隆人,去年跨年晚會更為本市量身打造了一首「基隆水噹噹」,歌詞中道盡基隆獨特的海港風味,建港130週年將邀請他們登台,唱出咱基隆正港的聲音。舞思愛是新生代的基隆女兒,歌聲優美、外型亮麗,她的歌聲溫暖空靈,具有傳統與流行的完美結合,被評為不可多得的新一代好聲音。而出生於基隆的電台DJ汪佩蓉,曾為許多大牌歌手如張惠妹、梁靜茹等創作歌曲,本次特別受邀回來基隆獻唱。除此之外,當天活動更邀請當紅的饒舌歌手Under Lover及清新療癒系代表郭靜一同慶賀。



  基隆建港130週年,市府除了舉辦慶祝活動紀念這個歷史時刻,同時也期待市民和國際能共同在今年看到本市的改變,一起見證並有感「基隆啟航 重返榮耀」的努力成果。

 

 


06/25(六) 16:00~18:00 2016基隆海洋老鷹嘉年華遊行 

遊行路線:基隆舊火車站前(起點)→忠一路→孝二路→忠二路→仁三路→愛三路→仁一路→義二路→信三路→東岸三號碼頭(終點)

 (影片出處:鄭鼎青 )

遊行路線 

(遊行路線圖)

 


06/25(六) 19:00~21:30 基隆建港130週年音樂晚會   

活動地點:基隆港東3、東4碼頭

(影片出處:https://www.youtube.com/watch?v=v1o9KE_nxPA )

基隆建港130週年晚會-流程表-0617

(晚會流程圖) 


 

 

  2016基隆海洋老鷹嘉年華至今已舉辦第6年,延續往日熱鬧歡樂的氛圍,搭配基隆建港130週年慶祝活動,擴大辦理。建港130週年慶祝活動將以基隆海洋老鷹嘉年華搭配港都市集揭開序幕。遊行活動結合了海洋保育與藝術創作,每年持續加入多元的創新元素,逐漸成為中西文化相互激盪創意的舞台。

  今年的踩街路線向西延伸到基隆火車站、向南延伸到基隆廟口,最後在東三碼頭集結會師。踩街隊伍除大壯觀社區、仁壽社區外,亦有新加入的平寮社區、五福社區及巴賽隆納社區,讓更多的社區能共襄盛舉。隊伍中有老鷹花車、鸚鵡大花車、鯊妖、象神等15隻造型多變的大偶與花車、活潑亮麗的森巴女郎、活力奔放的森巴鼓隊外,還會有一群在臺就學的外國學生帶著濃厚異國風的特色裝扮與市民同慶建港130。

 

遊行團隊

社區:
壯觀社區、仁壽社區、平寮社區、五福社區、巴賽隆納社區。


演藝團隊:
楓香舞蹈團 明日之星舞蹈團 慾望劇團 綻放中東肚皮舞蹈團 基隆市體育會~中東肚皮舞蹈團 、雅歌佛朗明哥舞蹈團。


森巴鼓隊:
新北市樟樹國中 新北市樟樹國小基隆市飛鷹(平寮里小秀才班)森巴坊鼓隊桃園介壽國中桃園三民國小北投逸仙國小新竹五峰國中桃園龍潭藝術家族


其他:
小太陽幼兒園 、長藤幼兒園、汐止夢想社區 及國際學生兩隊。

 

 老鷹嘉年華路線圖Q版

(06/20新增)

 



 

為使活動順利進行、紓解觀光人潮方便民眾參觀旅遊,於當日遊行活動實施交通管制 ,請民眾利用大眾運輸前往參加活動,自行開車民眾請提前改道:

一、管制時間:15:00~18:00。

二、管制範圍及遊行路線:詳管制範圍 遊行路線

三、管制方式:所有車種禁止進出。

四、管制哨位置:
(一)東:仁二路/愛五路口;信一路/美猴橋。
(二)南:愛三路/仁五路口;南榮路/南新街口。
(三)西:中山一路/民治平交道。
(四)北:中正路/義一路口。

五、大眾運輸管制:
(一)市區公車:
1.中正區來車:中正路/義一路口折返。
2.信義區來車:信一路/美猴橋口、信一路/義四路折返。
3.中山區、安樂區來車:忠四路站折返。
4.七堵區、暖暖區來車:南榮路/曲水街口(近三坑車站)折返。
(二)公路客運:
1.國光、福和、汎航、首都行駛路線:
國道1─八堵交流道─麥金路─安樂路二、一段─中山一路─中山二路36巷─聯勤北部地區運輸大隊運輸港灘中隊─火車站─中山橋─公園街─忠四路─中山高速公路。
2.基隆客運國道行駛路線:
(1)國道1─東岸高架橋─中正路(文化中心)─中正路(港務局)─東岸高架橋─中山高速公路(接回原線)。
(2)基隆客運其它路線異動洽詢電話:0800-588010。

六、停車場管制:
(一)管制停車場:東岸停車場、信二停車場。
(二)管制時間:15:00~18:00。
(三)管制方式:所有車種禁止進出停車場。

 管制路線圖

 

 

 


建港主題兩日遊程 (06/20新增)

(原文出處:魅力基隆 )

建港活動越夜越精彩,不如就來基隆住一晚!不只基隆港邊市區熱鬧非凡,在海科館、外木山、八斗子觀光漁港等地,整月都有規劃聯合活動,讓遊客能夠串聯週邊景點一次玩個過癮。

○ 2016基隆海洋老鷹嘉年華遊行

6/25(六) 16:00-18:00

○ 基隆建港130週年音樂晚會

6/25(六) 19:00-21:30

外木山長泳活動

6/26(日) 06:00-13:00

 

Day 1- 06/25
和平島地質公園 和平島海鮮風味餐 海洋科技博物館 基隆海洋老鷹嘉年華遊行 港都市集 (陽明海運廣場前)基隆廟口 基隆建港130週年音樂晚會

Day 2- 06/26
外木山長泳活動外木山濱海大道 情人湖(大武崙砲台) 陽明海洋文化藝術館

 

住宿優惠請點我

 

(兩日遊路線)

 


潮市集-迎接老鷹翱翔

響應基隆艦港130周年慶,以基隆市鳥-黑鳶為主題、邀你抬頭欣賞在八斗子天空翱翔的老鷹。

6月的潮市集很榮幸邀請「小老鷹樂團 」至現場演出
主唱小實的歌聲非常清新,會讓耳朵不知不覺就懷孕了!!!
真的非常期待這月最後一個星期六的來臨
想把一整個月的忙忙碌碌紛紛擾擾一掃乾淨
歡迎大家一起來喝咖啡、吹海風、逛市集、聽音樂
來潮市集享受最自然愜意的夏日午後

(取自:潮市集)

純淨聽音樂小老鷹樂團

6/25(六) 12:00-16:00 (每半點演出半小時)

潮潮逛市集海洋美食文創市集

6/25(六) 11:00-17:00

潮市集海報

 (06/25新增)


基隆建港130週年-6/25 甜美女聲-郭靜來了!!

基隆建港130週年-6/25基隆女兒-舞思愛來了!!

基隆建港130週年-6/25董事長來了!!

基隆建港130週年-6/25晚會主持人-黃鐙輝與你不見不散!!

基隆建港130週年系列活動-建港130點亮基隆暨音樂晚會(06/20新增)

基隆建港130週年-6/25基隆才女-汪佩蓉來了!!(0622新增)

基隆建港130週年-6/25-台式饒舌新星-Under Lover來了!!(06/25新增)

2016老鷹嘉年華 - 幕後製作 (0622新增)

基隆海洋老鷹嘉年華記者會 (06/24新增)

(轉載至:楊松烈 ) 

 


 相關連結:

相關影片:

相關新聞報導: