2016年青少年戲劇節

green-cover

基隆文化局表演藝術 舉辦青少年學生聯展已行之有年,今年執行單位「慾望劇團 」便是由十多年前青少年戲劇聯展所孕育而成,從青少年時期第一次接觸戲劇節青澀的模樣,到現在帶領學生從課程與會議中學習、成長,共同完成今年的「2016基隆青少年戲劇節」。
慾望logo

 

 演出地點:島嶼實驗劇場

 


 

bluecube 表演活動平日索票地點:
(演出前一星期)

索票地點
  (1)基隆市文化局表演藝術科4F(marker rounded light blue 基隆市信一路181號 )(請由基隆文化中心義一路入口上4樓) 
      時間 :09:00 ~12:00、13:00~17:00(星期一~星期五)


bluecube 表演活動假日索票地點:
(演出前一星期)

索票地點
  (1)基隆市文化局義一路一樓警衛室(marker rounded light blue 基隆市信一路181號 )(請由基隆文化中心義一路入口上4樓)         
      時間 :09:00 ~12:00、13:30~16:30(星期六、日)

 


 

《時空的告白》暖暖高中就是戲劇社

07/06(三) 19:30、07/07(四) 19:30

由創立7年的暖暖高中就是戲劇社來揭開序幕,他們是一群勇於嘗試的孩子,從去年聯展時演出了搞笑喜劇、全國創意戲劇初賽時嘗試了寫實與意識流風格,這次他們將回到1988年復古荒謬又感傷的年代,進行一場《時空的告白》。

 

《享戀APP》劇餐劇團

07/09 (六) 14:30/19:30

劇餐劇團;他們是培德高職表演藝術科師生於去年所成立的劇團,這次帶來的《享戀APP》創作理念源自劇場大師 李國修之劇作《徵婚啟事》,演出以一人飾多角、戲中戲方式,將許多自創、集體創作片段串聯,觀眾將會有很不同的觀戲感受。

 

《Love Where Are You》暖暖高中就是戲劇社國中部

07/13(三) 19:30、07/14(四) 19:30
暖暖高中就是戲劇社國中部,他們是最幼齒的團隊,面對身旁的哥哥姊姊們想必每次上課都是既期待又怕受傷害呀!哈哈,這次將演出《Love Where Are You?》是一個調皮學生毛毛發現一張藏寶圖而與朋友一同夜遊保健室的有趣故事。


《喚回改變後的失去》基商驛站劇坊

07/16(六) 14:30/19:30 
基商驛站劇坊演出《喚回改變後的失去》,驛站劇坊至今已是第36屆了,是其中最資深的團隊,當然36年來也是經歷了不少風風雨雨;本次將演出職場寫實/懸疑劇,公司同事變得個性古怪、失去鬥志,身為高中時期的好友,該如何喚回他呢?


《Name》基隆女中這個戲劇社

07/20(三) 19:30、07/21(四) 19:30
成立22年的基隆女中這個戲劇社,這群女孩兒非常獨立、嚴謹、有禮貌,常常認真到讓人Shock!這次演出的《Name》敘述的是一個發生在孤兒院中,兩個女孩互換身份的故事,究竟人生若能再次重來,你會如何選擇呢?


《遺忘事件簿》貳作劇團

07/23(六) 14:30/19:30
最後一場是特別邀請到2014年新創立的貳作劇團,「一次太單薄,三次太飽滿,貳次有點意猶未盡的浪漫」。他們是一群文化大學戲劇系的學生,作為外縣市及大專青少年劇團代表,進行觀摩演出,與基隆的孩子們交流;本次演出《遺忘事件簿》是一個透過交換日記而回憶起七年前的故事:三個青梅竹馬於生日會上,揭開了以喬不過生日的秘密…

遺忘事件簿雷克雅維克

 

這個七月,除了有以上精彩演出之外,也將會有遊行、街頭、裝置藝術等周邊活動;劇場是一個做夢的地方,邀請您七月走進基隆文化中心島嶼實驗劇來,與我們一起作夢!

 2016青少節

 


 

相關連結: