八斗子路線行程(含路線圖)

八斗子路線

    乾隆35年﹙1770年﹚,來自福建泉州的杜氏族人抵達基隆港之後,覓得八斗子島東南側作為定居之所,自此之後,八斗子開始有漢人居住。八斗子的地名由來,有人說是因為杜氏先民用八斗米向原住民買土地,也有人說是因為杜氏兄弟一共有八個人,八斗子取其八杜的諧音,較可信的說法是,早期這裡住有平埔族的女巫,他們稱女巫居住的地方,音似八斗,你相信哪個說法呢?

    八斗子內有傳統的小漁村,民風純樸,杜氏老宅與咕咾屋還矗立其中,濱海公園101高地可360度環視海洋美景,躺在忘憂谷的草地上,不但可忘憂,亦可望幽,隨著海洋科技博物館的開館,更為八斗子注入科技人文的元素,想必會為八斗子帶來嶄新面貌及新希望。



交通資訊:

半日遊:基隆火車站搭103號公車→八斗子(走向對街)→福清宮→八斗宮萬善祠
            度天宮→咾咕厝→杜家老宅→漁寮→福靈宮。
 

一日遊:基隆火車站搭103號公車→八斗子→海國容才→清國井→海科館→深澳支線→潮境公園→望海巷。

 

 


 

 

 

附件:
存取此網址(地圖指南)地圖指南[半日行程與一日行程指南與地標]0 kB