2019基隆市跨年晚會

音浪太強大!基隆嗨跨年            

S  64380971

近年獨立樂團的崛起備受矚目,基隆市政府自2014起號召獨立樂團參與基隆跨年晚會演出,成功打造了基隆跨年樂團浪潮的特色,凸顯基隆充滿希望與活力、求新求變的城市向心力,除了在地居民的聚集外,更是吸引到了喜歡獨立樂團的樂迷們一同共襄盛舉,因此基隆跨年活動已成為全國跨年晚會首選之一。

2019基隆跨年晚會將於12月31日晚上19點45分盛大展開,除了推廣在地優秀樂團外,還邀請獲得金曲獎及金音獎肯定的眾多樂團前來參與盛會,用獨立音樂的熱力音浪以及膾炙人口的歌曲,撼動整座基隆港,將民眾的情緒嗨到最高點,激發出2019年最絢爛的煙火,引領大家迎接2020年最閃耀的第一刻!

活動熱鬧滿點 金光四射好運來 最強樂團熱力開唱

最強樂團陣容在基隆-2019年最好看的跨年節目,由DJ E-Turn的電音開場,緊接著由鏽鉚釘、拾叁、TOBE、血肉果汁機、隨性、美秀集團、旺福及四分衛搖滾開唱!

美食胖卡一條街-特別情商胖卡商用車隊加入市集提供市民熱鬧餐點,並特別規畫原住民風味餐以增加風味!

海洋之都-由樂團四分衛重新編曲詮釋鄭智化膾炙人口的好歌《水手》,展現基隆的海洋熱情活力,作為基隆跨年活動主題曲!


***宣傳影片***

敬請期待...................

***直播訊息***

敬請期待...................

 

***演出流程***

流程

 

***演出卡司***

主持人 郭彥均

主持人800合併

郭彥均與雙胞胎弟弟郭彥甫2006年以歌手身分出道,2008年主持至今,於《食尚玩家-來去住一晚》與曾子余搭檔主持,為眾人所熟知。弟弟2016年投身藝術,郭彥均在主持路上始終堅持,他近年主持《WTO姐妹會》、中天《來去CHECK IN》,也獲得觀眾喜愛


DJ E-Turn

合併DJ

舞曲製作人/DJ/詞曲創作人/電台DJ
曾擔任伍佰、張惠妹、王力宏、盧廣仲、MC Hot Dog、蛋堡等人演唱會DJ,發行過個人饒舌創作專輯“WE ARE THE BEST" ,元素千變萬化的電音創作人。
獲獎經歷:
2002 台灣 VESTAX DJ 大賽 冠軍 & 飛往日本東京參加亞洲區決賽
2003 台灣 MTV MOTOROLA MIX 大賽冠軍 &飛往英國倫敦參觀電子音樂製作人BT錄音室製作過程
2005 台灣 TECHNICS DJ大賽冠軍
2005 台灣 DMC DJ 個人組 大賽冠軍 &飛往英國倫敦參加世界大賽
2006 台灣 DMC DJ 團體組 冠軍&飛往英國倫敦參加世界大賽
2012 街頭文化祭 DJ 冠軍
2014 E-turn以饒舌歌手與嘻哈製作人身份獲得「第一屆地球春浪大賞冠軍」



鏽鉚釘樂團

鏽鉚釘海報-團照800

鏽鉚釘來自於基隆,成立於2011年,由主唱(丁冠葳)與吉他(單國隆)為出發點,串聯了6個對音樂有熱情的人,成立了鏽鉚釘樂團,六人從小一起在教會裡長大喜愛搖滾樂追求更成熟穩重的音樂演奏技巧直到希望能夠透過音樂影響人群當中有成員為職業樂手幫線上藝人伴奏演出擁有大量的演出經驗

雖然樂團成時間為兩年但是彼此認識一起玩音樂的時間卻有十年以上之久無論舞台默契彼此音樂瞭解性都有非常大的相容感!! 鏽鉚釘以搖滾為主軸相信搖滾的能量是最直接且最有影響力的不以主流為精神 但卻帶著主流的親和感鏽鉚釘的精神就是要給聽的人最直接的感受無論社會經歷上情感上精神上都希望帶給聽者的心裡最大的支持與同理感



拾叁樂團

捨叁800

成軍於2001年,樂團曲風以爽朗清新的英式搖滾為特色,歌詞充滿天馬行空的幻想色彩,音樂作品則傳達出愛與希望的訊息。拾參構築的音樂面貌,是浪漫優雅的意境,就像一幅幅油畫在歌唱,讓人感受到無窮的幻想空間。朗朗上口的旋律歌詞、純粹舒暢的和聲編寫,滿載春夏交際那般陽光的熱情與活力。復刻英式搖滾和骨子裡流竄的披頭血液,是搖滾、民謠、迷幻....。拾參樂團,一群才華洋溢的畫家恣意自在的唱!

第十八屆金曲獎【最佳樂團獎】入圍
第二十屆金曲獎【最佳樂團獎】入圍



TOBE樂團
tobe800

TOBE 樂團成立於 2015 年 7 月的台北 由團長兼節奏吉他手 Diers建立曲風以 Post-Hardcore為基底結合日系搖滾元素與新型態的拍點試圖創造新的音樂風格,衝擊亞洲音樂圈而樂團之所以稱為TOBE是因為to be的中文翻譯其實就是英文動詞(成為)的意思就是希望所有聽到我們創作的人可以更深度的思考自己存在的意義成為一個自己想成為的人

" be the one who you want to be ! "


血肉果汁機

 2018血肉果汁機宣傳照A800

於2006年成立,創作多以台灣信仰文化為背景,道出臺灣的人情世故、廟會出巡、社會治安等各層面的現實。2015年發行首張專輯「GIGO」,以DEATHCORE和HARDCORE曲風為主軸,並巧妙融合嗩吶、五聲音階等傳統元素。
2017年發行「黑訊息」新EP、進行亞洲巡演
2018年推出新專輯「深海童話」,並展開亞洲巡演。
2018榮獲金音創作獎最佳現場演出獎項
2019年入圍第三十屆金曲獎最佳樂團,更獲得了全美獨立音樂獎的專輯封面針裝設計國際大獎。
十月初也正式推出與台灣原創遊戲『打鬼』合作之原聲帶專輯『血肉講鬼:老宅豪門』,帶出以往所從沒對外呈現過的血肉果汁機。成軍至今 12 年,不斷創新,參與大大小小的國內外音樂祭巡迴表演,一步一腳印的把台灣的希望帶出去國外,讓世界聽到屬於台灣的在地故事。

 

隨性樂團

隨性800

Random隨性樂團成立於2005年底,融合了龐克、金屬、Funk等元素,以台語為主的創作路線在獨立音樂圈中風格鮮明。而主唱蛋糕充滿爆發力的怒吼、鼓手奔馳帶勁的敲擊、吉他手獨特的編曲與彈奏技巧以及貝斯手在舞台上滿場飛的表演風格每每煽動現場觀眾無法按耐的身體狂躁不禁隨之群體騷動看過的樂迷都對那強大熱情的現場氣氛留下深刻印象。 2012年發行了單曲《心內的歌》、《夢中世界》並拿下貢寮國際海洋音樂祭最高榮譽 「海洋獨立大賞」自此奠定Random隨性樂團在獨立樂團圈中的地位。也曾受邀國外大型音樂祭演出。 


美秀集團

美秀集團 AMAZING SHOW800

美秀集團,來自嘉義的實驗搖滾樂團,是台灣目前唯一一支發明自製樂器,並將其使用於編曲、現場演出、專輯錄製等方面的樂團。過去美秀集團透過自行DIY的方式,已經成功發明出多款自製樂器,並且在嘉義跨年晚會、覺醒音樂祭、大港開唱、大暖祭⋯⋯等大型活動及指標性音樂祭有多次演出經驗,更獲得了三項金曲獎入圍、海洋音樂祭評審團大賞、香港亞太青年樂隊大賽亞軍、台灣原創流行音樂大賞亞軍、金音獎三項主要獎項入圍等肯定。

 

旺福

2019旺福宣傳照800

五屆台灣⾦曲獎最佳樂團提名!⾛遍世界各地音樂節!
旺福的曲風⾮常多元,他們擅⻑利⽤獨特的音樂表達跟詼諧感,包裝複雜的技術與天馬行空的想像!
旺福要⽤用最快樂、最有趣的音樂對抗沉悶無聊!讓你聽了忘掉煩惱、快樂似神仙!
第十六屆金曲獎【最佳樂團獎】入圍
第十七屆金曲獎【最佳樂團獎】入圍
第十九屆金曲獎【最佳樂團獎】入圍
第二十七屆金曲獎【最佳樂團獎】入圍
第三十屆金曲獎【最佳樂團獎】入圍

 

四分衛

四分衛800

四分衛樂團(Quarterback)成立於1995年,是台灣搖滾史上佔有一席之地的樂團,起初演唱經典西洋搖滾歌,漸漸開始累積自己的創作,歷經多年試煉,維持著不討好、不妥協的硬式搖滾性格,建立起屬於自己獨特的樂風。單純的享受音樂、輕鬆的開開玩笑,使得拿起樂器、踏上舞台的時候,每件事情都變得有趣起來,這就是他們玩團之道。
第十一屆金曲獎【最佳樂團獎】入圍
第十三屆金曲獎【最佳樂團獎】入圍
第五十一屆金馬獎【『一首搖滾上月球』最佳電影主題曲獎】得獎

 

 ***場地資訊***

全配圖1113-01-01

 

***基隆跨年接駁車及停車資訊***

為方便參加活動民眾返家,公車處與台鐵貼心提供加班車進行疏運,14條路線市公車於109年1月1日0:30於公車總站周邊視現場情況發車,火車則於109年1月1日0:40增開區間車由基隆發車至樹林。各路線將於公車總站發車,搭車乘客需付費(全票新台幣15元,優待票依各票種計價),由搭乘民眾以刷卡或投幣方式付費。


**其他連結及訊息***

附件:
下載這個檔案(定稿海報.jpg)海報[ ]306 kB