2019基隆仲夏樂集

2019基隆仲夏樂集-BannerGIF版

傍臨基隆港畔的海洋廣場無論春夏秋冬、晨昏晴雨,總能吸引人停下腳步,駐足欣賞片刻美麗的港景,享受海風輕拂、波光瀲灩以及群鷹翱翔、船隻緩移的獨特風情。若再加上跳動的音符,海洋廣場即變身為擁有藍天海景廣闊天幕的露天音樂廣場。文化局為結合基隆水岸、海洋城市特色,將於7月份週末假期之日暮時分於「海洋廣場」辦理「2019基隆仲夏樂集」系列活動,活動內容以音樂類表演為主,周邊除了文創、特色商品市集以外,另外以「閱讀」為主題設置專區,包含獨立書店、親子闖關活動等,讓民眾於輕鬆的氛圍中,一邊欣賞悠揚的樂音一邊閱讀,並領略水岸城市之獨特風情與魅力。邀請大家蒞臨欣賞基隆港市獨有的水岸風情,同時體驗多元的藝術演出,在悠揚的樂音演奏中交織一場浪漫的音樂夜宴。

2019基隆仲夏樂集-LOGO字宣傳影片

 

 

2019基隆仲夏樂集-LOGO字舞台表演區演出                   

日期 時間 演出單位 活動地點
7/12(五) 1800-1830 鄭湧蒼-扯鈴表演

 

  基隆海洋廣場

1830-1900 林子安-小提琴演奏
1900-1930 廖育奇-小號演奏
1930-2100 嘿,謝宗霖-吉他彈唱
7/13(六) 1800-1920 IF music  studio
1920-1950 歡樂聯盟表演藝術團
1950-2100 鏽鉚釘樂團
7/14(日) 1800-1915 陽光樂團sunshine
1915-1945 歡樂聯盟表演藝術團
1945-2100 mr.Why李讓與金墨雨
7/20(六) 1800-1920 魚條樂團Fish Stick 
1820-1930 賴小不爵士鼓
1930-2100 理想混蛋Bestards
7/21(日) 1800-1915 瑟拉樂團C'est La Vie
1915-1945 巴奇先生
1945-2100 小吉他大夢想
 演出單位暫訂,若有異動以實際演出為準

 

 

2019基隆仲夏樂集-LOGO字舞台表演區演出團體簡介

 

 

鄭蒼湧正方  7/12(五)  1800-1830  鄭湧蒼-扯鈴表演

鄭   湧   蒼   簡   歷
鄭湧蒼就讀國立台北教育大學,學習扯鈴這項技藝已有十一年
經  歷: 
※上海東方衛視”第五季中國達人秀進入總決賽最後六強扯鈴達人”
※105年獲邀參加第二十七屆澳門藝術節演出
※106年受邀澳洲布里斯本藝術節演出
※106年受邀參加呂前副總統秀蓮舉辦台中世界和平文化義演並獲頒[和平中立大使]
※107年受邀環球廚神大賽開場表演
※107年受邀參加香港國際雜技大賽及馬來西亞國際扯鈴大賽演出並擔任評審
※107年受邀國際扶輪  青少年交換教育第十屆年會演出
※107年受邀國際扶輪3461地區第一屆年會晚會開場演
*2018~2019年受邀《台中世界花卉博覽會》三個展區共四百多場扯鈴演出
※領有台北市 新北市 台中市 基隆市等四個市府文化局所頒發的街頭藝人證照
比賽成績:
※2018年《日本大阪國際扯鈴大賽》榮獲個人舞台,直立鈴,雙鈴,三鈴,拋鈴跳繩等五項冠軍
※2018《中國常熟國際扯鈴大賽》個人舞台等兩項冠軍
※2018《IJA世界雜技大賽》東亞區冠軍
※2017年第四屆亞洲杯扯鈴大賽,雙鈴,三鈴組冠軍

 鄭湧蒼合併

 

林子安正方  7/12(五)  1830-1900  林子安小提琴演奏

畢業於國立臺北藝術大學音樂系,曾受福爾摩沙四重奏(Formosa Quartet)小提琴家林允白及Pinchas Zukerman之弟子Grigory Kalinovsky大師班指導。在校期間表現優異,獲選為種子菁英弦樂四重奏計畫之一員,並接受許多國際知名弦樂四重奏指導,如:Quatuor Diotima、Quatuor Danel、Juilliard String Quartet。近年除古典音樂領域外更是積極參與跨界演出,曾與義大利歌手Alessamdro Safina、林凡、蕭煌奇、蕭敬騰、蘇打綠、翁立友、阿妹、Alin...等合作,另有周興哲(你好不好)錄音,金海星《唱過什麼歌》等...音樂錄影帶作品拍攝。通過徵選錄取無解樂團,八月代表無解樂團參與台北「DIVA DAY女生態度生活日」同歌手溫嵐與艾怡良擔任演出嘉賓,並於同年底赴上海與深圳參與八三夭萬人演唱會擔任小提琴Solo及弦樂Leader,廣受好評。

長方形林子安

 

廖育奇正方  7/12(五)  1900-1930  廖育奇-小號演奏

民國80年9月11日生,居住於新北市汐止區,小學四年級師事彭國良教授,國小到高中參加各項校際比賽獲得特優及優等評價,於大學時期參加基隆市及新北市的街頭藝人考核並通過。
103年服兵役時期在陸軍樂隊擔任軍樂士官,參與103年10月10日國慶日國軍樂儀隊操演以及各項國軍勤務。平日主要職業為水電工程技術士,興趣是當街頭藝人,街頭表演的內容主要是演奏國台語經典老歌。

合併廖育奇 190611 0001-horz800

 

謝宗霖正方  7/12(五)  1930-2100   嘿,謝宗霖-吉他彈唱

謝宗霖,從街頭出發,以木吉他為底,搭配溫暖的嗓音,唱著別人的歌,也唱自己的歌...2017《喆學家》黃偉豪Mini Concert擔任演出嘉賓,2013《果核新聲。萌芽》果核音樂計畫演出,淡大金韶獎重唱組冠軍,聲線溫暖多情,總能讓聽眾如癡如醉...。

謝宗霖長方

 

 

 長方FI  7/13(六)  1800-1920  IF music studio

 IF music studio 是一個屬於基隆在地的音樂工作室,其創辦人為周峰毅老師,從小在基隆成長但國高中後就在台北求學工作,但因學生的一句話,希望老師可以把好的音樂環境留在基隆,即告訴自己應該是回基隆培育下一代時候了,所以2001年也就回來基隆成立了 IF music studio工作室/享受音樂娛樂。其主要為音樂藝術的教授,十多年來已在這土地上培育了相當多優秀的音樂人材於音樂圈內,目前更為全球知名品牌 YAMAHA爵士鼓 及 Zildjian銅鈸 台灣區代言人,唱片製作人,也是台灣音樂圈一線的樂手,演唱會/錄音室鼓手,25年來合作過的中港台藝人不計其數,也曾擔任文化部馬來西亞華人文學演唱會音樂總監,金曲獎評審,大學助理教授等,這次的演出他將帶領一群音樂圈好手們,為大家帶來一連串經典的中英文老歌,帶領著大家一起走進時光的隧道,細細品味回憶這些美妙的旋律。

合併if

 歡樂聯盟正方 7/13(六)  1920-1950  歡樂聯盟表演藝術團

歡樂聯盟表演藝術工作室成立至今參與了國內外大小活動。2011國際花卉博覽會開幕表演,2017世大運中場特別表演。更是前往泰國參加世界小丑大賽榮獲團體技術總冠軍,為台灣爭光,歡樂聯盟廣納傑出的表演藝術者,以特技為主結合相關藝術領域共同打造出不同的新世代藝術美學。歡樂聯盟表演藝術工作室成立至今參與了國內外大小活動。2011國際花卉博覽會開幕表演,2017世大運中場特別表演。更是前往泰國參加世界小丑大賽榮獲團體技術總冠軍,為台灣爭光,歡樂聯盟廣納傑出的表演藝術者,以特技為主結合相關藝術領域共同打造出不同的新世代藝術美學。

歡樂聯盟長方

 

鏽鉚釘正方  7/13(六)  1950-2100  鏽鉚釘樂團 

鏽鉚釘來自於基隆,成立於2011年,五位團員喜愛搖滾樂,以搖滾為主軸,相信搖滾的能量是最直接且最有影響力,不以主流為精神,但卻帶著主流的親和感。成員包含職業樂手,擁有大量的演出經驗。樂團一起玩音樂的時間卻有十年以上之久,無論舞台默契音樂瞭解性,都有非常大的相容感。希望帶給聽者的心裡最大的支持與同理感。

鏽鉚釘

 

陽光正方 7/14(日)  1800-1915  陽光樂團Sunshine

陽光樂團是由甜美吉他歌手Sophie(雅雯)及鍵盤吉他手Johnny(育澤)所組成,主要以演唱國、台語流行歌曲為主,經常受邀於展場活動、婚禮場合演唱,歌聲甜美、外型亮眼,已擁有不少忠實粉絲...。

陽光長方

 

歡樂聯盟正方7/13(六) 1915-1945 歡樂聯盟

歡樂聯盟表演藝術工作室成立至今參與了國內外大小活動。2011國際花卉博覽會開幕表演,2017世大運中場特別表演。更是前往泰國參加世界小丑大賽榮獲團體技術總冠軍,為台灣爭光,歡樂聯盟廣納傑出的表演藝術者,以特技為主結合相關藝術領域共同打造出不同的新世代藝術美學。歡樂聯盟表演藝術工作室成立至今參與了國內外大小活動。2011國際花卉博覽會開幕表演,2017世大運中場特別表演。更是前往泰國參加世界小丑大賽榮獲團體技術總冠軍,為台灣爭光,歡樂聯盟廣納傑出的表演藝術者,以特技為主結合相關藝術領域共同打造出不同的新世代藝術美學。

歡樂聯盟長方

 

 mr.why正方形  7/14(日)  1945-2100  mr.Why 李讓與金墨雨

2009世界口琴大賽中拿下「十孔口琴藍調/民謠/鄉村/搖滾組」與「半音階口琴爵士組」雙料冠軍,2013年再奪下世界大賽三重奏冠軍。先後師事旅德爵士鋼琴與作曲家黃俊傑先生以及德國爵士口琴大師 Jens Bunge。常與兩岸三地流行音樂人合作,琴聲曾出現琴聲在艾怡良、龍千玉、黃大軍、王建傑、蕭煌奇、邰正宵、翁立友、一綾、GNZ48、柯智棠、李玉璽、Pia、張三李四、丁丁與西西及眾多獨立音樂專輯之中。2015年12月受視障音樂基金會之邀與長榮交響樂團合作,於國家音樂廳演出口琴協奏曲《羅馬尼亞幻想曲》大受好評,為第一位在國家音樂廳演奏半音階口琴協奏曲的臺灣口琴音樂家。2016年創作《測繪者The Map Painter》口琴五重奏組曲,同年8月於國家音樂廳首演。現為專職口琴演奏家、配樂師,並任台北基督學院音樂主修講師、財團法人台北市視障音樂文教基金會師資、Mixcraft全能英雄飛天學堂客座講師等,致力於臺灣口琴音樂教育推廣與原創口琴音樂創作。

李讓合併mr-horz 

 =========================================================================

 魚條正方形  7/20(六)  1800-1920 魚條樂團Fish Stick

 Fish Stick魚條樂團成立於2011年底,歷經多次團員更迭,從五人縮減為目前固定的三人。隨著團員的更換,曲風由最開始的Hardcore Punk,逐漸走向電音、新金屬、流行搖滾,並嘗試加入各種元素。
2016年初發行第一張同名EP "Fish Stick",並於3月與一種心情樂團一同巡迴演出。4月參加台北春浪大賞,獲得第四名,並受邀至上海春浪演出。

魚條長方形

 

賴小布正方  7/20(六)  1920-1930  賴小不-爵士鼓演奏

童~歡同樂玩音樂、樂~悅賞心齊歡迎、彙~編音符採知音
賴小不看來古靈精怪,卻打得一手好鼓,打擊曲風也相當多元,從南韓天團BIGBANG、到台灣夯團玖壹壹都難不倒她,習鼓截至目前為止,已經累計有百餘場的對外演出
小不的爵士鼓魅力,打擊樂最大的魅力是敲入人心,藉由音樂節奏和現場的人群互動,是小不最享受音樂時的樣子,喜歡大家跟著小不的節奏打著拍子,每次的演出都會有小朋友在前面搖擺著身體,這樣的節奏步調,是最好的音樂交流。音樂是與人溝通的橋樑,音樂是心靈放鬆的最佳調劑,音樂是一家人的歡樂時光~賴小不的音樂不設限,歡樂給你大無限。
★★★表演經歷:
2016廈門.曾厝安~寶島台灣文創館演出
2017 員夢童趣生活節.火車快飛系列活動
2017豐原.森巴嘉年華
2018台中花博開場表演
2019台中兒童藝術節表演...等

合併賴小不演出照片800

 

理想混蛋正方  7/20(六)  1930-2100  理想混蛋Bestards

揹著那麼多理想  我們橫衝直撞的像個混蛋  在生活中太多交叉的路口  一切只能讓音樂導航
主唱 / 邱建豪 (雞丁) 吉他 / 郭哲成 (阿哲) 吉他 / 李建廷 (建廷) 鼓手 / 盧可沛 (Look)
用簡單的音樂說深刻的感動,肩負美好理想、不忘赤子之心的四個混蛋男孩。不插電民謠風格凸顯最原始的情感表現,關於那些你、我、他都經歷過的故事,揉合成一首首歌,用自在的溫度包覆那些沒有說出口卻譜成旋律的溫柔和勇敢。平凡而單純,卻真實而自然著。樂團成立於2017年,迄今與大家一同在夢想與現實間快樂的奔跑著。曾獲第34屆政大金旋獎獨唱組冠軍、第17屆台北大學北韻獎獨唱外語組冠軍、國語組亞軍、重唱組冠軍、第20屆台科大金絃獎團體組冠軍、第20屆中央大學全國不插電音樂大賽團體組亞軍及最佳主唱、第14北市大師弦獎獨唱組季軍及最佳主唱、第30屆北醫金弦獎獨唱組季軍。於2017年10月、2018年3月分別舉行《心房洄游 Heartward》、《安全島 Neverland》專場演唱會。2018年末舉行台北、台中、高雄三地周年紀念巡迴《冬夜旖蝶》。亦受邀請至各大音樂節、藝文季、四四南村簡單市集等演出。

理想混蛋長方

 

 瑟拉正方形   7/21(日)  1800-1915  瑟拉樂團C'est La Vie

C'est La Vie是鋼琴與大提琴二重奏,演出曲目多元豐富,橫跨中文、英文流行歌曲、電影配樂及古典樂,最愛感動每位停下腳步的你,邀請您沉醉在C'est la vie的樂音中。近期經常於台北信義華納威秀演出,粉絲眾多...。

瑟拉橫式

 

巴奇先生正方形 7/21(日) 1915-1945  巴奇先生

表演主題:水桶打擊樂演奏
說  明:萬物皆可造樂 藏在桶中的動感節奏
出身物理系所的巴奇先生,目前是一個以街頭打擊表演為主的音樂人。「巴奇」代表桶子(Bucket),是演出時主要用到的器材,搭配一些鍋碗瓢盆等等日常生活用品,偶爾加入一些電子設備,敲擊組合成動感的節奏。巴奇先生亦曾參加過潘美辰的演唱會,大稻埕國際藝術節等大型公演,最近更在臺北藝穗節獲得佳作獎,獨特風格的演出備受矚目。
經  歷:台北西門町、公館、信義區等各地區街頭演出 2015年 - 2015臺北客庄等路大街『惜物美學』演出 - 2015再生工坊聖誕活動『再生樂器工坊音樂會』 - 東南科技大學表演藝術系講座 - News98電台『愛你22小時』演出 2016年 - 2016台大綠領農學市集演出 - 台大創新學院第一屆『學院亂打秀』 - 國立台北教育大學人文藝術季開幕演出 - 角落微光、隱者地圖與盧易之、巴奇先生合作台中街頭快閃活動 - 2016 陽明山天籟飯店烏托生活節 - 2016 東京涉谷ZUN CHAKA! - 2016 新竹生活節演出 - 2016 大稻埕國際藝術節街頭演出團體 - 2016 東南科技大學封茶活動演出、分享 - 2016 世貿冬季旅展演出 2017年 - 2017 世貿冬季旅展演出 - 2017 濕聲 wetsound vol.1 - 2017 主婦聯盟環境環境保護基金會三十週年募款晚會 - 2017 新北市立錦和高中系列講座 - 2017 荒原藝術 Listening in Stillness 活動音樂家

巴吉先生橫式

 

小夢想大吉他正方形  7/21(日)  1945-2100 小吉他大夢想

由熱愛音樂的夥伴所組成!團員原本都是唸古典音樂的朋友!有許多在音樂廳演出的經驗 其實對舞台並不陌生!一次機緣下在大稻埕碼頭彈起吉他唱歌,受到許多路人朋友們的好評!要求成立粉絲團並且受邀到許多地方分享音樂!久之 那份分享音樂的熱情也吸引到了兩位吉他手的朋友們各自加入小吉他大夢想的行列!而產生更多元的音樂饗宴。

小夢想大吉他橫式

 

 2019基隆仲夏樂集-LOGO字市集資訊

未命名

 

媒體報導

中時電子報 http://chinatim.es/JJBBS

自由時報https://pse.is/HZDRL

聯合新聞 https://udn.com/news/story/7328/3919128

中天快點TV https://pse.is/J7FVV

Yahoo新聞https://pse.is/JF86U

今日新聞https://pse.is/FKU3U

中央通訊社https://pse.is/J57Z5

MSN新聞https://pse.is/FCLAS

新頭殼https://pse.is/J3AGK

PChome新聞https://pse.is/GJ2WM

芋傳媒 https://pse.is/JPUQ4