108年基隆市傑出演藝團隊-年度演出系列活動

108年基隆市傑出演藝團隊年度演出系列活動

節目總表   

演出名稱 演出日期 時間 演出地點 演出單位 入場方式
讚詠 108/09/21(六) 1930 基隆文化中心演藝廳 雨韻合唱團 兩廳院售票100/200/300/500
自然。醒 108/09/29(日) 1430 基隆文化中心演藝廳 龤之聲男聲合唱團 兩廳院售票200
又見幸福 108/10/12(六) 1930 新莊文化藝術中心演藝廳 基隆市愛樂合唱團 10/5起開放索票
聖薩爾瓦多的邂逅 108/10/19(六) 1930 基隆文化中心演藝廳 啄木鳥合唱團 兩廳院售票100/200/500
鐵路邊的紅花 108/10/26(六) 1930 基隆文化中心演藝廳 慾望劇團 兩廳院售票300/400/600/900/1200
鐵路邊的紅花 108/10/27(日) 1430 基隆文化中心演藝廳 慾望劇團 兩廳院售票300/400/600/900/1200
自然。醒 108/11/03(日) 1430 新竹縣政府文化局演藝廳 龤之聲男聲合唱團
自由入場
楓香.腳步 108.11.09(六) 1930 基隆文化中心演藝廳 楓香舞蹈團 兩廳院售票100/300/500/800
鬥陣 108.11.17(日) 1430 基隆文化中心演藝廳 基隆交響管樂團 兩廳院售票 200
2019綻有~如影隨行 108.11.23(六) 1930 宜蘭演藝廳 綻放中東舞團 索票入場

 

售票演出購票優惠(部分場次最低票價不折扣)
♦學生票9折(入場驗證)
♦身障票:身心障礙者及其必要陪同人員 5折(入場驗證)
♦長者票:民國43年前(含43年)出生長者5折(入場驗證)
♦團體票:每場20張以上8折、30張以上7折
♦藝文套票:4檔以上7折
♦其他會員卡等

注意事項/ 
♦無論年齡一人一票,憑票入場。
♦廳院內禁止飲食、錄影錄音及拍照,並請關閉隨身會發出聲響或光源的電子產品。
♦遲到觀眾請配合現場工作人員安排進場,如有造成不便,敬請見諒。

基隆市愛樂合唱團索票資訊
10/5起開放索票
索票地點:
新莊文化藝術中心服務臺(02-22760182#101)
新北市藝文中心B1服務臺(02-22534417#122)
府中15新北市動畫故事館服務臺(02-296836000#211)

 綻放中東舞團索票資訊

▓ 文化局服務台         宜蘭市復興路2段101號  03-9322440轉9
▓ 文化局演藝廳         宜蘭市中山路2段482號  03-9369115轉120
▓ 101文具天堂(羅東店)  羅東鎮公正路75號       03-9551555
▓ 河合輕鬆樂器公司     羅東鎮民權路12號       03-9565565

 

 


 


***各檔節目簡介

 

108/09/21(六) 1930 雨韻合唱團《讚詠》


購票傳送門:https://pse.is/J3ATE


0921

 雨韻合唱團本次將帶領觀眾靜心體驗來自天上與人間所要表達的不同情感面向。
「讚詠」挑選出從西方到東方、從聖樂到俗樂,跨越了時間與地域的合唱作品,期待藉由我們的演出能真實呈現這些作品的多元面貌。音樂是一扇神奇的窗,藉由它能夠認識並體會世界上美好的事物,感受造物者的神奇。我們讚美感謝上蒼的恩賜與庇護,我們歌詠珍惜生命的存在與價值。請與雨韻一起體驗「讚詠」為您帶來的感動。 
贊助單位:昱冠人文慈善基金會、新中旅通運股份有限公司


 

108/09/29 (日) 1430 龤之聲男聲合唱團《自然。醒》

購票傳送門:https://pse.is/JKUE7

0929

此次音樂會曲目安排大多以「自然」為主題,有描繪台灣原住民生活風貌的《來甦》、《獵人追逐》;有講述日本船夫心境的山形縣民謠《最上川舟唄》;亦有遠到歐洲,表現大地脈動、萬物甦醒的芬蘭民謠《Dálvi duoddar luohti 》(冬日的山谷)及呈現拉脫維亞神話中的雷神佩爾庫那斯(Perkūnas)於天上鑄鐵,天際雷電交加景象的《Kalējs Kala Debesīs》,透過這些曲目描繪世界各地不同的自然風情。
在不間斷的忙碌後,能睡到「自然醒」是天下一大樂事,我們希望帶來一場朝氣蓬勃、舒服自在的合唱音樂會,聆聽完龤之聲男聲合唱團的演唱後,就如「睡到自然醒」一般,為觀眾注入新的活力,弭平心中的紛亂,歡然面對接下來的生活,故以「自然。醒」為本次音樂會的主題。
本場音樂會為龤之聲男聲合唱團首次的巡迴音樂會,首場於2019年9月29日於基隆市演出; 其他場次詳見粉絲專頁,誠摯邀請您與我們一同「自然。醒」吧!

演出曲目:
《來甦》
《獵人追逐》
《Dálvi duoddar luohti》
《Kalējs Kala Debesīs》
《最上川舟唄》 


108/10/12 (六) 1930 基隆市愛樂合唱團《又見幸福》

 

今年基隆愛樂合唱團將推出合唱劇『又見幸福』,這是延續之前叫好又叫座的「珠你幸福」後,精心製作的一齣平實且貼近生活的合唱劇,也是本團執行長楊月娥年少時家中的真實故事,原本阿娥的外省籍老爸和從台南嫁到基隆的媽媽一起胼手胝足經營的小康家庭,生活還算幸福和樂,但政府開放大陸探親後卻是風雲變色,那時阿娥與媽媽站在同一陣線與爸爸冷戰,一直到阿娥自己年屆中年,才真切了解父親當時心中的痛,但已經來不及說抱歉了。這樣的故事曾經就在我們身邊真實上演,這齣劇就是想帶大家重新檢視這個歷程,是否能用體諒及包容來化解衝突,而不是冷漠的對抗。

『又見幸福』在合唱選曲上,藝術總監盧智卿以其細膩的思維來詮釋,將十八首耳熟能詳的國台語歌謠,「鄧麗君組曲」、「鳳飛飛組曲」、「人海中遇見你+天天想你」、「農村酒歌」、「故鄉的鳳凰花」、「飛快車小姐」…以獨唱、重唱、小型室內團及大團等不同編制來演出,同時依劇情及歌曲的意境,將基隆各大名勝景點以投影方式帶入成為舞台背景,讓觀眾在欣賞合唱劇的同時,也更了解基隆的地方特色及風土民情。我們不僅僅是在唱歌,還訴說大家共同的記憶,更傳遞出一種人文省思,基隆愛樂的用心演出,將會觸動你內心的最深處。

  


 108/10/19(六) 1930 啄木鳥合唱團《聖薩爾瓦多的邂逅》

 購票傳送門:https://pse.is/G4DX7

聖薩爾瓦多的邂逅:一場追尋失落理想的旅程,一場跨時空的相遇,喚起沉睡的夢想


  近年來多以台灣在地文化演繹為主題,融合國語、台語、原住民語、日語等合唱曲目,嘗試推陳出新,企圖以不同元素來開創有別以往的演唱形式。

  今年《聖薩爾瓦多的邂逅》,為基隆在地歷史,與劇團合作透過演員與歌曲共同呈現,西班牙人於十七世紀占領當時北台灣(名叫雞籠)後,開始興建聖薩爾瓦多城和修道院的故事。然而,劇中男主角潘有晴迷惘考古與現實溫飽能否兼顧的問題,並遭遇建商的阻撓,所幸在考古老師與同學的激勵下、過世阿公的情感牽絆,以及文化部的支持,才讓結局有了和平完滿的落幕。

  故事中親情、友情、鄉土情懷同時萌發出激盪的火花,藉由啄木鳥溫暖厚實合唱男聲,傳達時而氣勢非凡、時而小橋流水,時而英勇悲壯、時而鼓舞人心的氛圍。其中三位傳教士堅毅而導致落難的情節,更透過唱與劇雙重扣人心弦,必能讓觀眾無法忘懷。期盼啄木鳥的精采男聲與劇團的結合,帶領觀眾揭開更多荷西時期之謎,並再次確認和平島在大航海時代的世界歷史舞台地位,一起邂逅聖薩爾瓦多,共同感受理想的潮起潮落吧!

 

 


 

108/10/26(六) 1930、108/10/27(日) 1430 慾望劇團《鐵路邊的紅花》

購票傳送門:https://pse.is/HL84P

紅ABANNER

1987年正值校園民歌興盛時期,弘華正是台上演唱歌手,在校園中青春追女孩,但這樣的歌手夢卻遭父母反對,弘華憤而離家到基隆港,卻在下大雨的基隆港邊穿越時空。當他醒來後竟發現自己身處1965年的基隆,且身邊竟都是外國人,原來是好萊塢來基隆拍攝《聖保羅砲艇》現場,更令他驚愕的是,他竟然變成了一位生活在茶室中的女人小梅!究竟弘華能不能順利回到1987年?而這趟穿越之旅又會在他心中留下什麼呢?
基隆在地慾望劇團全新作品
繼《雨信委託行》後,再創第二齣基隆故事!
重現基隆「茶店仔(茶室)」文化!
用80年代的校園民歌,
穿越到60年代繁榮的基隆鐵路邊茶室。
好笑加倍,感動依舊。
基隆的回憶、台灣的故事,絕不能錯過!!!
本戲使用大量台語與國語演出,請觀眾考量過後再行購票。 

 

 


 

108/11/9 (六) 1930 楓香舞蹈團《楓香.腳步》

購票傳送門:https://pse.is/GB6MB

舞著、躍著,而時光持續流轉
一萬個晝夜,億萬次練習,每個腳步的起落
踏出一篇篇獨特而動人的故事…

楓香的腳步始於28年前,在幾平米的教室中,大大的夢想藍圖勇敢地擘劃著,曾經稚嫩的臉龐已然茁長,楓香是盡情跳舞的所在,是生命安放的天地;一個個青春的靈魂正恣意飛揚,在楓樹下敘寫著各自的精采篇章…

楓香舞蹈團28週年演出《楓香˙腳步》,邀請您一同見證楓香新世代的成長,除將呈現數支由楓香舞蹈團青年創作群,透過新的視角各自發展、詮釋其與楓香連結的獨立作品外;團長孫翠玲老師亦將發表2019全新長篇中國舞創作作品。

「舞蹈,是可以讓人感動的!」秉持此一理念,《楓香˙腳步》期盼讓觀眾在走進劇場欣賞精緻的舞蹈藝術作品同時,也能有機會擁有一個讓心靈沉澱、感受溫暖的美好時光。

 


108/11/17(日) 1430 基隆交響管樂團《鬥陣》      

購票傳送門:https://pse.is/EQ655

 

演出單位:基隆交響管樂團 

指揮/張己任 

基隆交響管樂團成立於民國104年。宗旨如下:一、為促進基隆管樂藝術文化產業的發展,二、提供基隆青少年管樂學習、及多樣性演出的機會。目前由李偉立老師擔任團長一職,集合了以基隆地區為主的管樂好手,為共同發展地方藝文而努力。 
除了每年舉辦大型公演外,並以培育青少年為目標,將教育及傳承做深度結合,籌劃兒童音樂會以提高青少年學習的興趣,並計劃與當地團體做跨界演出計畫,引進國內外其餘優秀團體合作演出,期待未來能夠讓基隆地區藝文發展更加活躍。

 這次基隆交響管樂團邀請國內知名指揮家-張己任老師擔任客席指揮,帶來許多精彩的管樂作品,其中由作曲家陳昶安所譜寫的『基隆狂想-中元渡殤《鬥》』,將以一中一西的綜合打擊與管樂團協奏,模仿基隆中元祭以樂鬥技的情景。 
約莫在168年前,基隆地區發生了大規模的械鬥,北管戲曲『福祿』與『西皮』兩大派別所屬的社團大車拼,造成雙方死傷慘重,這是有史以來第一次的音樂性社團鬥爭。之後雙方大老出面調解,將雙方死難骸骨稱為「老大公」,合葬祭祀,廟名「老大公廟」,協商以字姓輪值主普,以宗親血緣取代祖籍地域觀念,融合漳泉,輪流舉辦中元超渡、普施孤魂幽靈,以比賽陣頭來代替械鬥打破頭,以求達到社會和諧、共存共榮的大同世界。 
『基隆狂想-中元渡殤《鬥》』,由新生代擊樂家李欣瑋及朱苡柔擔任綜合打擊協奏。另外,也將為各位演奏知名曲目『流浪者之歌』,由旅英歸國擊樂家孔裕慈以高音木琴展現。『Carnival of Alto Saxophone and Camcert Band』則由薩克氏管演奏家黃子芸擔任協奏。除協奏曲外,由霍斯特所作的經典管樂作品『First Suite in Eb』、經典管弦作品改編『Danse Diabolique』、近代管樂作品『Homage to Bharat』『Cry of the last unicorn』等,都將在節目中為各位呈現。



108/11/23(六) 1930 綻放中東舞團《綻有2019~如影隨行》

 

 遙遠的沙漠即將注入海洋的味道,綻放試圖將來自異國的舞蹈藝術,以更貼近日常生活的方式來演譯,從古老到新潮,從繁華到蕭條,劇情中更巧妙堆疊在地意象與歷史情境,帶領觀眾看見中東世界更奇幻多元的樣貌…

異國的種子萌芽,穿越時空而來的埃及子民

輾轉生活在基隆之食衣住行幻想四部曲

天馬行空 時空翻轉 奇異旅程 古今交錯

埃及人樂天且知命,舞蹈存之於生活,而生活好比是一場電影

喜怒哀樂悉數綻有,2019如影隨行…

{首部曲~歡慶}舞碼:華麗冠冕  生生不息  惡魔之眼

美麗的尼羅河畔,富麗堂皇的埃及王朝正在舉行著慶典,來自各國的使節紛紛為埃及艷后獻上祝福。

{二部曲:穿越}舞碼:盼望(Melaya)  歸航(Bambouti)

天旋地轉、時空穿梭,惡魔之眼神奇的魔力把埃及子民們帶另一個時空。

{三部曲:遙想}舞碼:薩爾瓦多城之戀 (Tango Fusion)

是前世?抑或是今生? 美麗的西班牙女郎不停的尋找著,那曾經渴望,卻無疾而終的過往。

{最終曲:誰與爭鋒}舞碼:霸道小子(shabby)(Saidi 棍子舞)

人潮熙來攘往的廟口,每一家都說是老店互不相讓,於是展開了一場Belly Battle。本段應用中東舞風的特色、上演平民階層的挑釁與對立。