2020基隆青少年戲劇節

BANNER800

2020基隆青劇節7月11日啟航!邀請市民一起以戲逐夢,感受黑盒子劇場的魔力,以藝術作為橋樑,跨越世代溝通對話,看見青少年的創意與活力!

今年參演團隊包含基隆女中、暖暖高中、二信高中、碇內國中4校戲劇社團,另更招募對劇場有興趣的青年學子集體共創;以主題「夢想」為主題,推出5檔、11場次優質演出,7月18日起陸續在獨特的「黑盒子」島嶼實驗劇場中上演。

另外,除上述11場舞台劇演出外,更推出周邊體驗活動,7月11及12日兩天晚上將東岸廣場等人潮處結集處,進行驚喜快閃!7月18及19日更有三場「劇場導覽」活動,民眾可探索劇場裡的秘密空間,搭配團隊現場情境演出,讓戲劇與民眾零距離!

 «2020青少年戲劇節宣傳片»

 

«活動總表»

日期 時間 演出名稱 團隊 地點
7/11(六) 1900、1930 逐夢快閃活動 慾望劇團與青少年 東岸廣場
7/12(日) 1900、1930 逐夢快閃活動 慾望劇團與青少年 東岸廣場
7/18(六) 1030、1630 周邊體驗活動 慾望劇團 基隆文化中心島嶼實驗劇場
7/18(六) 1430、1930 夢想 慾望劇團與青少年合演 基隆文化中心島嶼實驗劇場
7/19(日) 1030 周邊體驗活動 慾望劇團 基隆文化中心島嶼實驗劇場
7/19(日) 1430 夢想 慾望劇團與青少年合演 基隆文化中心島嶼實驗劇場
7/22(三) 1930 Dream Catcher 基隆女中這個戲劇社 基隆文化中心島嶼實驗劇場
7/23(四) 1930 Dream Cather 基隆女中這個戲劇社 基隆文化中心島嶼實驗劇場
7/25(六) 1930 夢魘 暖暖高中就是戲劇社 基隆文化中心島嶼實驗劇場
7/26(日) 1430 夢魘 暖暖高中就是戲劇社 基隆文化中心島嶼實驗劇場
7/29(三) 1930 MYSELF 二信高中無法抗劇 基隆文化中心島嶼實驗劇場
7/30(四) 1930 MYSELF 二信高中無法抗劇 基隆文化中心島嶼實驗劇場
8/01(六) 1930 幸福開關 碇中劇團 基隆文化中心島嶼實驗劇場
8/02(日) 1430 幸福開關 碇中劇團 基隆文化中心島嶼實驗劇場
入場方式:索票入場(演出一週前開始索票)
索票地點:基隆市文化局表演藝術科
洽詢電話:02-24224170#348(王小姐)

 

慾望劇團   與青少年共創《夢想》 

7/18 14:30、19:30、7/19 14:30(共3場)

演出單位簡介/

慾望劇團是深耕基隆16年的在地劇團,最初就是從高中時期開始接觸戲劇,進而成立劇團;因此現在每年都會募集來自各地熱愛戲劇的青少年們一起做戲。無論是前兩年的《不存在俱樂部》《新生命》,還是今年的「重返劇場」即將演出的《夢想》,這個每年限定組合總是有意想不到的發揮。今年用集體創作的方式呈現主題「夢想」!這群對夢想有不同解讀、不同經驗、擁有不同才能的熱血青年們,會在這次限定演出中發生什麼有趣的事呢?直接進劇場來確認吧!

演出內容簡介/
關於夢想,你會想到什麼?每個人都該有夢想嗎?人真的會因夢想而偉大嗎?
被工作壓得喘不過氣的上班族、在工地工作的阿伯、時常買刮刮樂的阿姨、為了自己未來迷惘的學生、等待網友的男孩...
一個一個發生在日常的小故事,拼湊著屬於他們、我們的夢想。
這樣平凡的我們,在夢想中,尋找獨特的人生。

宣傳影片

青少年共演

基隆女中這個戲劇社  《Dream Catcher》 

7/22 19:30、7/23 19:30

演出單位簡介/
我們是基隆女中TPC這個戲劇社(This Play Club),我們是一群對戲劇充滿熱血及懷抱著夢想的young girl ,戲劇不但可以帶給觀眾無窮的想象,也可以在過程中讓演員及幕後人員學到無盡的知識,我們的傳統是「只要願意去做沒有什麼做不到的事,所以做什麼都要盡我們最大的努力去完成」,我們特別注重"禮貌",不管到哪都要保持禮貌,這也是我們戲劇社的精神,這一次26、27屆在青劇節會盡最大的努力去完成這齣關於「夢想」的戲,希望我們的正能量,能帶給觀眾追夢的動力。

演出內容簡介/
「夢想」是個很不切實際的詞,很多人都因為夢想而挫折、很多人都因為夢想而放棄,到底要怎麼樣才能把夢追到手。
白筱楠從小就有一個編劇夢, 但因為家裡的經濟及自己的不自信而一再放棄夢想, 所以當同學們在討論夢想時他也不太敢分享出來, 並羨慕著那些能追夢的同學。
直到他認識了李詩華,詩華對音樂的喜愛深深影響了筱楠讓他慢慢放下心房,認為夢想似乎不如想像中的困難,開始試著不放棄的追夢。
「說好嘍!我們要一起完成夢想」

宣傳影片

基女

 

 暖暖高中就是戲劇社  《夢魘》

7/25 19:30、7/26 14:30

演出單位簡介/
暖暖高中「就是戲劇社」創立於2010年,今年已經是第十屆囉!
這裡聚集了一群對戲劇充滿熱情的學生們,希望能藉著戲劇帶領觀眾們踏入各種多元的故事,有戲劇社各位社員的努力將會使每一場演出都扣人心弦令人意猶未盡!
你只要帶著一顆好奇心,即可與我們一同徜徉在戲劇的美好中!

演出內容簡介/
「你願意,跟我交換嗎?」
一場意外讓原本和樂的家庭支離破碎,然而一個夢想的破滅卻也成全了另一個夢想⋯⋯
于浩為了解決煩惱來到酒吧並且遇到了調酒師,調酒師聽了他的煩惱後建議他前往一所交易所,一場圍繞著「夢想」的交易開始了,
于浩也漸漸走向與過往截然不同的命運⋯⋯

宣傳影片

 

高暖

 

二信高中無法抗劇  《MYSELF》

7/29 19:30、7/30 19:30

演出單位簡介/
嘿!大家好!我們是二信高中《無法抗劇EXDC》!
今年是我們創社的第四年,每次都在嘗試不同風格的我們,雖然排練的時間不多,但團隊的大家都盡心盡力,努力完成每齣屬於我們自己的劇!當然最主要的就是要讓大家在製作一部劇的過程中,學習到更多不一樣的事物、在外面不容易接觸到的東西以及負責任的態度!
因為無法抗拒對戲劇的熱忱,才能讓我們聚在《無法抗劇》這個大家庭!

演出內容簡介/
在政府高壓統治以及社會根深底固的學業至上觀念,人人都想進入「中央學院」;原以為考進中央學院可以實現自己的夢想踏上成功的人生,卻發現了天大的秘密,究竟大家是否都在過著「自己」的人生?在主角找尋朋友的過程也漸漸找到了自己,大家是否也在追逐自己的夢想?

宣傳影片

二信

 

碇中劇團 《幸福開關》

8/1 1930、8/2 1430

演出單位簡介/
「碇中劇團」是由碇內國中話劇社的歷屆學生所組成。十多年來,碇內國中話劇社在基隆市各大戲劇比賽中累積了無數的特優第一名。同時更獲得全國學生創意戲劇比賽特優的肯定!
碇內國中先後在吳岳保校長、郭清順校長及王淑芬校長的帶領之下,將「表演藝術」課程正常化,不但開拓了學生的藝術視野,培養了學生的藝術能量,同時更給了學生演藝生命與生活不同面向的機會。
創立劇團是對社會的關懷與責任;對自我的負責與期許。希望透過「碇中劇團」的每次演出,透過戲劇去省思自我生命。
2020夏天,碇中劇團期待與您一起找尋夢想的《幸福開關》!

演出內容簡介/
我們都在夢想中成長,然後在挫敗中絕望。幸福一直都在,就像我們找尋自己的存在。
一位單親父親保護女兒完成夢想的當下,念念不忘自己最初的幸福夢。
兩對彼此扶持追求夢想的戀人,最終敵不過迷了路的幸福路。
三種對夢想的執著初心,百轉千迴之後在現實囹圄桎梧下遺忘了幸福感。
四個勇敢追夢的年輕人,不拖不欠的面對自己的人生,給夢與愛幸福未來。
幸福開了,幸福關了,在下一個路口,在下一站旅途,不要放棄開啟未來夢想中屬於你自己的《幸福開關》!

宣傳影片

中碇

 

周邊活動

逐夢快閃 7/11 1900、1930 7/12 1900、1930

演出內容搶先看!好奇青劇節都在演些什麼嗎?想進劇場看戲,但總是既期待又怕受傷害?
7/11-12,由重返劇場的青少年們「快閃東岸」!想要搶先看到演出片段嗎?千萬不要錯過!

 

劇場導覽  7/18 1030、1630  7/19 1030 我要報名

2020青劇節限定推出!『#戲劇X導覽』帶你直擊劇場後台,認識劇場每個角落!

邀請您一起走進劇場,看見技術部門工作的樣貌,了解燈光、音效、舞台、演員如何彼此搭配!

來與我們一起探索劇場,來場劇場空間大解密
導覽後更與演出團隊「慾望劇團與青少年」進行一場 #劇場的私密TALK
聊聊演出作品《夢想》的製作秘辛!

週邊活動

媒體報導

109.07.09 台灣新生報 基隆青少年戲劇節周六展開 5檔11場次優質演出.....

109.07.09 中央快點新聞 基隆青少年戲劇節重磅回歸!來劇場看戲遇能追夢..

109.07.09 聯合新聞網 基隆青少年戲劇節登場 除了看戲還能探索劇場秘密空間..

109.07.09 中時電子報 基隆青少年戲劇節重磅回歸!來劇場看戲遇能追夢...

109.07.09 大紀元 以戲逐夢 基隆青劇節7月開演...

 

附件:
下載這個檔案(2020基隆青劇節 - 新聞稿 發稿版.docx)記者會新聞稿[ ]16 kB
下載這個檔案(海報-01-011500.png)海報[ ]5261 kB
下載這個檔案(青劇節褶頁-01.png)摺頁[ ]3250 kB
下載這個檔案(青劇節褶頁-02.png)摺頁2[ ]1883 kB